Oggi però, non mi andavano al cartoccio, come li faccio sempre, così mi sono lasciata guidare dalla dispensa. Ne è nato un piatto squisito: filetto di trota salmonata all'arancia, con pepe rosa.
Ingredienti (per 4 persone)
- 4 filetti di trota salmonata
- 2 arance
- Un filo d'olivo
- 20 grammi di farina
- pepe rosa
- un rametto di rosmarino
- Sale
Procedimento:
Lava i filetti sotto l’acqua corrente, asciugali bene con della carta assorbente e impanali nella farina.
Scalda un filo d'olivo in un'ampia padella e fai rosolare i filetti di trota da entrambe le parti. Attenzione a girare i filetti delicatamente perché la trota è molto delicata e tende a spezzarsi.
Trita il rosmarino molto finemente e spolveralo nella padella, insieme al pepe rosa ( il pepe rosa è molto morbido quindi si sbriciola facilmente con le mani).
Versa il succo delle due arance e fai cuocere per 10 minuti circa, finché filetti non avranno assorbito tutto il succo.
Servi le trote ben calde, con un contorno di verdure.
Suggerimenti:
A questa ricetta abbineremmo un Roero Arneis Terluc.
Se vuoi cercarne uno più in linea con i tuoi gusti, prova www.byvino.it .
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