Ingredienti ( per due persone)
Procedimento
Trita finemente la cipolla, nel frattempo fai scaldare un filo d'olio in un padellino e non appena caldo fai imbiondire la cipolla. Se necessario versa un po' d'acqua. Dopo 5-6 minuti togli la cipolla dal fuoco.
In un piatto fondo amalgama il macinato il manzo con la cipolla stufata e condisci con sale e pepe. Forma gli hamburger. ( Per una forma perfetta il top sarebbe utilizzare un coppapasta. Noi ne abbiamo utilizzato uno quadrato! )
Cuoci gli hamburger su una piastra o in una padella ben calda e spolverata con un pò di sale.
Quando l'hamburger sará ben cotto puoi comporre il panino, mettendo prima la stracciatella, poi l'hamburger e infine l'insalatina condita con aceto balsamico, olio, sale e pepe.
Per un'alternativa simpatica, taglia a metá il francesino nel senso della lunghezza, togli la mollica, e inserisci gli ingredienti nella "tasca". Chiudi il tutto con del formaggio morbido (ad esempio del Fontal.), fatto scioglere in un padellino.
A questa ricetta abbineremmo un Langhe Nebbiolo Cà del Baio.
Se vuoi cercarne uno più in linea con i tuoi gusti, prova www.byvino.it .
Suggerimenti:
A questa ricetta abbineremmo un Langhe Nebbiolo Cà del Baio.
Se vuoi cercarne uno più in linea con i tuoi gusti, prova www.byvino.it .
Nessun commento:
Posta un commento