Biscottoni ripieni di cioccolato

Questi biscotti nascono da una rivisitazione dei tortelli di carnevale, ma sono diventati i miei biscotti homemade preferiti! 
Ho provato molte ricette di frollini, ma la frolla si asciuga sempre troppo e risultano essere un pò troppo croccanti. Questi invece anche dopo 4-5 giorni, sono morbidissimi, come appena fatti. 

Che dire, dopo tutta questa pubblicità, non vi resta che provarli!


Ingredienti:
  • 125 gr. di farina
  • 50 gr. burro
  • 50 gr. zucchero
  • 1 cucchiaino da caffè raso di bicarbonato di sodio
  • un uovo piccolo ( l' uov che avevo a disposizione era troppo grande, così ne ho sbattuto uno e ne ho utilizzato solo metà)
  • un pizzico di sale
  • 2 cucchiai di latte tiepido
  • Ganache al cioccolato ( per il ripieno)
Procedimento:


Una mezz'oretta prima di iniziare questa preparazione, pesa il burro e lascialo fuori dal frigorifero.

In una terrina mischia la farina, lo zucchero, il burro morbido, l'uovo e il sale, aiutandoti con una forchetta. 
Mischia velocemente il bicarbonato con il latte e aggiungilo al composto. Impasta finchè non avrai ottenuto un impasto morbido ed omogeneo. Ritaglia una striscia di pellicola sufficientemente grande, e aiutandoti con la forchetta, facci scivolare sopra l'impasto, che sarà troppo morbido per essere preso con le mani.


Avvolgi l'impasto formando una palla ( più o meno..) e lascia riposare in frigorifero per 1 ora.


Una volta raffreddato l'impasto stendilo sulla spianatoia infarinata fino a raggiungere uno spessore di 3-4 mm. 
Ritaglia con un coppapasta dei cerchi di 4 cm di diametro circa, disponi al centro di ogni cerchio un cucchiaino di ganache al cioccolato ( attenzione a non metterne troppa perchè fuoriesce al momento della chiusura) e chiudi a semicerchio, esercitando una leggera pressione sui bordi, per "saldare" il biscotto.


Disponi le mezzelune su una placca ricoperta di carta da forno, distanziando bene i biscotti che si gonfieranno parecchio durante la cottura.
Inforna a 170° per 20 minuti circa. Fai attenzione a tirarli fuori dal forno prima che siano troppo dorati, la frolla dovrà rimanere chiara anche a fine cottura.


Suggerimenti:

A questa ricetta  abbineremmo un Brachetto d'Acqui Braida .

Se vuoi cercarne uno più in linea con i tuoi gusti, prova www.byvino.it .

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