Questa è la crema più classica, e più comune, ma trovare la ricetta giusta per me non è stato facile. Ogni volta che facevo la crema pasticcera la trovavo o troppo
"budinosa", o sapeva troppo di vaniglia, o limone, o uova.. finché non ho provato questa.
Per me è quella che più si avvicina a quella di pasticceria...
... dà l'impressione di essere un pò più pesante, ma forse in pasticceria usano qualche trucchetto...
come mischiarla con la panna montata...
Ingredienti
- 500 ml latte
- 4 tuorli
- 150 gr zucchero
- 1 cucchiaino estratto vaniglia
- buccia di limone
- 20 gr. maizena
- 20 gr. farina
Preparazione
Porta ed ebollizione il latte con l'estratto di vaniglia e la buccia di limone.
Nel frattempo amalgama i tuorli con lo zucchero, e poi aggiungi sempre mescolando la farina e la maizena.
Versa un pò di latte (filtrato) nel composto, mescola bene con la frusta versando il latte rimasto. Una volta ottenuto un composto omogeneo, versa tutto in un pentolino; rimetti sul fuoco e porta ad ebollizione, continuando a girare. Quando vedi le prime bolle, spegni immediatamente e togli dal fuoco.
Versa la crema in un'insalatiera e lascia raffreddare. Per non far formare la crosticina in superficie puoi mischiare la crema di tanto in tanto, oppure ricoprire la ciotola con la pellicola assicurandosi di posizionarla a contatto con il composto.
Una volta fredda puoi metterla in una tasca da pasticceria e utilizzarla per le tue preparazioni!
Nessun commento:
Posta un commento