Dopo la prima gelata, dicono i detti popolari, le verze son più buone. Direi che ci siamo! Le prime gelate sono arrivate e noi proviamo questa ricetta sfiziosa e insolita con il cavolo verza.
Queste cocotte, si prestano a diversi ripieni sulla base dei gusti e ... di quello che c'è in frigo! Prova a farle con il ripieno di ricotta e mortadella e dicci cosa ne pensi!
Ingredienti (per 4 persone):
- 1 verza, di piccole dimensioni
- 100g. di mortadella
- 300g. di ricotta
- 1 cipolla piccola (o uno scalogno)
- 1 uovo
- 50g. di grana grattuggiato
- timo
- olio, sale, pepe, 20g. di burro
Preparazione:
Stacca le foglie della verza e scottale in acqua bollente: le più interne tritale, mentre quelle più esterne tienile da parte per dopo.
Trita quindi la cipolla e soffriggilo in una padella e, una volta dorato, unisci la verza tritat: cuoci per una decina di minuti.
In una bacinella lavora la ricotta, la mortadella e l'uovo, aggiungi la mortadella e metà del grana grattuggiato.
Prepara le cocotte, imburrate e foderate con le verze tenute da parte, quindi riempile con il composto di ricotta e completale con il grana rimasto e un po' di burro, chiudendo il tutto con le foglie.
Inforna a 180 gradi per una ventina di minuti, e vedrai che bontà!
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