Ingredienti (per 4 persone):
Ossobuco
- 50g di burro
- un ossobuco a testa.
- Salvia (o erbe provenzali).
- Brodo di carne
- 300 gr. di piselli
Risotto giallo alla milanese
- 350 gr. di riso superfino carnaroli
- 100 gr. di burro
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1/4 di cipolla tritata
- 1 noce di midollo di bue
- 1 bustine di zafferano
- 100 gr. di parmigiano reggiano grattugiato
- brodo bollente
- sale e pepe
Preparazione
Ossobuco
Lava gli ossi buchi, elimina le cartilagini e il grasso superfluo, asciugali e infarinali leggermente.
Fai sciogliere il burro in padella con qualche foglia di salvia ( si accompagnano molto bene anche le erbe provenzali) e unisci la carne
Sala e pepa, quindi fai rosolare per una decina di minuti; aggiungi il brodo ben caldo, un mestolo alla volta, in modo che rimanga costantemente un sottile fondo brodoso e cuoci finché la carne non sarà morbidissima.
Se piace, a cottura della carne quasi ultimata, aggiungi i piselli sbollentati in precedenza.
Risotto giallo alla milanese
Rosola la cipolla, con un po' di burro e il midollo, rendendola bionda.
Butta il riso e, quando sarà caldo e il chicco traslucido, sfuma con il vino facendolo evaporare completamente.
Prima che il riso si attacchi alla pentola, aggiungi il brodo poco alla volta girando di tanto in tanto e fai cuocere per almeno 10 minuti e comunque finché non raggiunge la cottura desiderata( Assaggialo perché la durata della cottura può variare dalla pentola, potenza della fiamma,..).
Aggiusta di sale e pepe, fai mantecare con il restante burro e parmigiano reggiano girando energicamente e copri per 2-3 minuti.
Servi il risotto con l'ossobuco e i piselli.
Buon appetito!
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