Ingredienti (per 2 persone):
- Mezza cipolla rossa
- 4 cucchiai di doppio concentrato di pomodoro
- 10 peperoncini dolci verdi
- olio, sale, pepe
- 0,1 l di latte (4 cucchiai)
- 1 cucchiaino di zucchero
- 0,3 dl di brodo (vegetale)
Preparazione:
In una padella scalda l'olio e aggiungi la cipolla, tagliata a cubetti (più o meno sottili, a seconda dei gusti: c'è a chi non piace mangiare i pezzettoni di cipolla, ma apprezza il suo sapore).
Unisci, una volta che si è dorata, i peperoncini dolci tagliati a listarelle e privati dei semini: aggiungendo poi il concentrato di pomodoro, il brodo e regolando di sale e pepe, copri e continua a cuocere a fiamma bassa per almeno mezzora.
La peperonata è quasi pronta, durante la cottura fai attenzione a non far attaccare i peperoncini al fondo; come ultima operazione, metti in padella lo zucchero e il latte: toglierà il sapore leggermente amarognolo al piatto.
Il tuo contorno sarà pronto non appena si sarà addensato quasi completamente il liquido in padella e i peperoncini risulteranno morbidissimi.
Nessun commento:
Posta un commento