E' il classico dolce a cui
non ci si può tirare indietro ed è talmente semplice e rapido da fare che è impossibile non tenerne sempre qualcuno in congelatore. Così, se vi capita una visita improvvisa o una voglia improvvisa di dolce, sapete che in 10 minuti avrete degli ottimi tortini caldi pronti sulla vostra tavola!
Ingredienti (per 5 tortini)
- 100 gr. di cioccolato fondente
- 60 gr di burro
- 80 gr. di zucchero a velo
- 20 gr. di farina
- 2 uova
- un pizzico di sale
- estratto di vaniglia
Procedimento
Spezzetta il cioccolato in un tegame e fallo sciogliere a fuoco lento con il burro, girando continuamente con una spatola.
Una volta sciolto aggiungi le uova sbattute con un pizzico di sale, lo zucchero a velo, la farina e un cucchiaino di estratto di vaniglia.
Imburra gli stampini e spolverali con un pizzico di farina, riempili per metà con il composto al cioccolato e mettili in congelatore per almeno due ore.
Inforna i tortini a 180° per 8-10 minuti.
Quando saranno in forno, dopo 5 minuti circa, controlla i tortini, quando saranno pronti compariranno delle crepe.
Servili caldi, spolverati di zucchero a velo e accompagnati con del gelato o della salsa alla vaniglia.
Suggerimenti:
A questa ricetta abbineremmo un Barolo Chinato Vajra
Se vuoi cercarne uno più in linea con i tuoi gusti, prova www.byvino.it .
Nessun commento:
Posta un commento