Ingredienti ( per 4 persone)
- 300 gr di cannellini
- 400 gr di mazzancolle
- 1 lt di brodo di pollo
- 1 mazzetto di erbe aromatiche
- 1 carota
- 1 cipolla
- prezzemolo
Procedimento
Prepara il court bouillon:
Taglia a fettine la carote, la cipolla, metti tutto inun ampio tegame, aggiungi il mazzetto di erbe aromatiche e copri con l'acqua. Faicuocere per 25-30 minuti.
Scotta i gamberi nel court bouillon per 30 secondi.
Sbucciali ancora caldi perchè sarà più semplice!
In una pentola fai cuocere i cannellini con 1/2 litro di brodo per 40 minuti circa.
Quando saranno cotti e ben morbidi, metti da parte 4 cucchiai di fagioli e frulla il restante con il mixer. Se la crema sarà troppo spessa aggiungi altro brodo. La vellutata dovrà essere molto liscia e non troppo densa.
In una padella versa un filo d'olio una manciata di prezzemolo, sale, pepe e fai saltare i gamberi sgusciati e i cannellini messi da parte precedentemente per qualche minuto.
Versa la vellutata nei piatti e guarnisci con i gamberi e i cannellini.
PS: Un'alternativa più saporita prevede di aggiungere funghi a fettine al sautè di gamberi e cannellini.
Versa la vellutata nei piatti e guarnisci con i gamberi e i cannellini.
PS: Un'alternativa più saporita prevede di aggiungere funghi a fettine al sautè di gamberi e cannellini.
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