Ingredienti (per 2 persone):
- 300 grammi di filetto di manzo
- 2 ceppi di indivia belga
- un mazzettino di menta
- un mazzettino di prezzemolo
- 1 cucchiaino di miele (Millefiori va benissimo)
- 1 cucchiaino di senape (in grani o Djion)
- 1 cucchiaino di aceto di vino bianco
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 2 cucchiai di olio d'oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione.
In una ciotola unisci il miele, la senape, l'aceto di vino, l'olio e la salsa di soia, mescola per un minuto in modo da amalgamare il tutto e metti il composto da parte.
Pulisci l'indivia e stacca le foglie. Trita la menta e il prezzemolo e riponili in una bacinella capiente abbastanza da contenere poi la carne.
Scalda in una padella l'olio, quindi cuoci la carne, precedentemente salata e pepata, cuocendola per un paio di minuti per lato, per una cottura al sangue.
Toglila dalla padella e adagiala su un tagliere, tagliala a cubetti (delle dimensione desiderata), poi unisci la carne nella bacinella con menta e prezzemolo.
Prima di servire, condisci la carne con la salsina che hai lasciato nella ciotola, disponi l'indivia nei piatti e metti il manzo al centro (aiutandoti magari con un coppapasta).
Servi in tavola subito, il risultato sarà fantastico!
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