La ricetta di oggi non è proprio light, e tanto meno detox, e se lo dobbiamo proprio dire non è neanche troppo rapida, però sicuramente è un'ottima ricetta per finire tutto il salmone avanzato dalle feste!
Ingredienti ( per 5-6 persone)
- 800 gr di patate
- 250 gr di salmone affumicato
- 1 bicchiere abbondante di latte
- 100 ml di panna fresca
- un mazzetto di erba cipollina(se avete dell'aneto si sposa molto bene con questo piatto)
- 4 uova
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 25 gr di burro + 60 gr
- sale e pepe
Lava le patate e mettile in una pentola piena di acqua fredda, fai bollire d'acqua e fai cuocere per 30 minuti. Scola le patate e lasciale raffreddare. Inizia a scaldare il forno a 200 °.
Spezzetta il salmone affumicato. affetta sottilmente la cipolla privata della buccia, sbuccia e taglia le patate a fettine di 1/2 cm.
Ungi una pirofila con una noce di burro e inizia a formare gli strati del lax pudding alternando patate, salmone, cipolle, un pizzico di sale e erba cipollina fino a finire gli ingredienti.
In una ciotola sguscia le uova, aggiungi il latte e la panna. Sbatti bene il composto con una frusta, poi versalo sopra il composto. Cospargi il lax pudding di pangrattato e fiocchi di burro (25 gr) e inforna nel forno ben caldo per 25 min.
Questo piatto tipico della tradizione popolare svedese, prevede che sia servito con burro fuso caldo (60gr). Buona mangiata!
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