Questa sera abbiamo provato a cucinarlo in modo diverso, abbiamo provato a fare l'orzotto con gli spinaci. L'orzo viene cucinato come se fosse un risotto e con l'aggiunta delle verdure è molto gustoso!
Ingredienti (per 2 persone):
- 140 grammi orzo
- 200 grammi di spinaci
- 1 piccolo scalogno
- 1/2 litro di brodo di carne
- 40 grammi di caprino ( o formaggio morbido tipo philadelphia o sottilette; utilizzate il formaggio che avete in casa ma soprattutto quello che vi piace di più)
- olio, sale e pepe, prezzemolo
Preparazione:
Scalda il brodo di carne, nel frattempo taglia finemente lo scalogno e gli spinaci.
Inizia a cucinare l'orzotto proprio come se fosse un risotto. Fai imbiondire lo scalogno tritato, poi aggiungi l'orzo e continua a girare finché i chicchi non saranno bollenti( un paio di minuti circa) poi aggiungi 2-3 mestoli di brodo bollente.
Gira di tanto in tanto e non appena vedi che l'orzo ha assorbito il brodo, aggiungine dell'altro.
Dopo 8 minuti aggiungi gli spinaci tritati, sale, pepe e una manciata di prezzemolo.
Cuoci per altri 10 minuti, aggiungendo il brodo quando necessario.
Aggiungi il caprino e girando energicamente continua la cottura per 2-3 minuti.
Il tuo orzotto ora è pronto per essere servito!
Delicatissimo e genuino..... Questi sono piatti che adoro!!
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