Pollo al limone con contorno di zucchine, pomodorini e mozzarella

Il pollo al limone, con questo gustoso contorno, nasce dagli anni universitari, dove pasta e tonno la facevano da padroni. La rapidità, la bontà e, non da meno, l'economicità, rendono questo piatto davvero ottimo, sia per i grandi che per i più piccini (la mozzarella filante fa passare in secondo piano le zucchine che, tradizinalmente, son meno gradite).
Ultimo pensiero, ai nostri lettori: ci scrivete e ci seguite in tantissimi, grazie per il vostro supporto e per la vostra attenzione! Abbiam avuto delle settimane molto movimentate, torneremo a pubblicare con più frequenza, promesso. Buon weekend a tutti!!!




Pollo al limone (per 2 persone):
  • Ingredienti:
    • Due petti di pollo
    • Farina q.b.
    • olio extra vergine, sale e pepe
    • 1 limone grosso
  • Preparazione:
    • Pulisci i petti di pollo, togliendo il grasso e i nervi in eccesso e tagliandolo a listarelle.
      Infarinalo e mettilo in una padella, dove hai scaldato dell’olio Extra Vergine, quindi fai rosolare il tutto per circa 5 minuti; aggiungi il succo di un limone (cerca di togliere tutti i semini), quindi cuoci a fiamma bassa fino a che il liquido si riprende e il pollo risulta ben dorato. Servi caldo con il contorno desiderato!

Zucchine con pomodorini e mozzarella (per 2 persone):
  • Ingredienti:
    • Due zucchine
    • 50 grammi di pomodorini datterini
    • 1 mozzarella
    • olio extra vergine, sale e pepe
  • Preparazione:
    • Lava e taglia  a rondelle le zucchine, taglia a metà una manciata di pomodorini datterini e taglia a cubetti una mozzarella.Scalda, in una padella, dell’olio Extra Vergine, quindi fai scaldare dapprima i pomodorini per alcuni minuti, poi unisci le zucchine, regolando di sale e pepe. Cuoci per dieci minuti circa, fino a che le zucchine risultino molto morbide (dipende dallo spessore delle rondelle, quindi assaggia!) e, come tocco finale, aggiungi la mozzarella: risulteranno gustose e, sicuramente, più appetibili per i bambini!

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