Oggi torniamo quindi con questa ricetta dal sapore estivo, in questa giornata (purtroppo stranamente) soleggiata: le caserecce con pesto alla siciliana, primo molto gustoso e rapido da preparare, proponetelo ai vostri amici e ai familiari, sarà un successone!
Ingredienti per le nostre caserecce con pesto alla siciliana (per 4 persone):
- 400 gr di pasta tipo "caserecce"
- 1 patata
- basilico, una manciata
- menta, una manciata
- prezzemolo, una manciata
- capperi, 25 grammi
- 1 arancia
- pistacchi 100 grammi
- pomodorini 150 grammi
- olio, 4 cucchiai
- parmigiano grattugiato (a piacere)
Procedimento:
La prima cosa che devi fare, nella preparazione delle caserecce con pesto alla siciliana (come in qualsiasi altro primo di pasta), è mettere una pentola piena d'acqua sul fuoco.
Dopodichè si comincia con la preparazione: sbuccia la patata e tagliala a dadini, friggi il tutto in padella per 4 minuti e, una volta assaggiate e cotte, metti da parte.
Nel mixer unisci menta, prezzemolo,basilico, la polpa dell' arancia, i pistacchi i pomodorini e i capperi.
Aggiungi l'olio a poco a poco e trita fino ad ottenere un composto semiliquido.
Sala l'acqua e aggiungi la pasta, cuocendo per 8 minuti (assaggia sempre per la cottura desiderata), quindi pasta e saltala con il sugo preparato al mixer.
Manteca col Parmigiano, (o servilo a parte come abbiam fatto noi) e impiatta! Noi abbiam guarnito con dei pomodorini e delle foglie di basilico.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento