Questa è la stagione in cui, chi ha un pezzettino d''orto, si trova sommerso dalle zucchine! Oggi vi proponiamo un'alternativa alle classiche zucchine trifolate o ripiene: dei fantastici involtini di zucchine ripieni di ricotta.
Una ricetta semplice, la cui preparazione vi impegnerà per una decina di minuti (al massimo) e che vi farà gustare e amare questa verdura estiva, anche a crudo!
Una ricetta semplice, la cui preparazione vi impegnerà per una decina di minuti (al massimo) e che vi farà gustare e amare questa verdura estiva, anche a crudo!
Ingredienti
- 1 zucchina
- 125 gr di ricotta
- 3 foglie di basilico
- 30 gr di pinoli
- olio extravergine
- sale e pepe
Procedimento
Taglia le zucchine a fette nel senso della lunghezza, con un pelapatate.
Condisci le fettine di zucchine con un filo d'olio, aceto balsamico, sale e pepe.
In un piatto mischia la ricotta con un filo d'olio, i pinoli, il basilico tagliuzzato fine ed un pizzico di sale.
Disponi poi il composto di zucchine alle estremità delle zucchine e arrotolale.
Impiatta gli involtini, sistemandoli "in piedi"in un vassoio. Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento