Pagine

Involtini di zucchine ripieni di ricotta

Anche se il tempo quest'anno non è dei migliori, nelle giornate afose è comunque piacevole mangiare qualcosa di leggero e fresco. 
Questa è la stagione in cui, chi ha un pezzettino d''orto, si trova sommerso dalle zucchine! Oggi vi proponiamo un'alternativa alle classiche zucchine trifolate o ripiene: dei fantastici involtini di zucchine ripieni di ricotta.  
Una ricetta semplice, la cui preparazione vi impegnerà per una decina di minuti (al massimo) e che vi farà gustare e amare questa verdura estiva, anche a crudo!



Ingredienti

  • 1 zucchina
  • 125 gr di ricotta
  • 3 foglie di basilico
  • 30 gr di pinoli
  • olio extravergine
  • sale e pepe 
Procedimento

Taglia le zucchine a fette nel senso della lunghezza, con un pelapatate.

Condisci le fettine di zucchine con un filo d'olio, aceto balsamico, sale e pepe.

In un piatto mischia la ricotta con un filo d'olio, i pinoli, il basilico tagliuzzato fine ed un pizzico di sale.
Disponi poi il composto di zucchine alle estremità delle zucchine e arrotolale. 

Impiatta gli involtini, sistemandoli "in piedi"in un vassoio. Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento