E così, alle volte un biscotto, alle volte una fetta biscottata, o un cioccolatino, mi concedo il mio dolcetto. E ogni volta che apro le antine della dispensa vedo la farina integrale, che è li da diversi mesi. Pensa e ripensa.. ed ecco cosa posso fare stasera! Dei bei biscotti morbidi con la farina integrale e ripieni di marmellata di arance amare. Ideali sia come sfiziosità serale che per la colazione o come merenda genuina per i vostri bambini!
Ingredienti:
- 70 gr. di farina 00
- 70 gr.di farina intregrale
- 50 gr. burro
- 50 gr. zucchero
- 1 cucchiaino da caffè raso di bicarbonato di sodio
- un uovo piccolo
- un pizzico di sale
- 2 cucchiai di latte tiepido
- Marmellata di arance amare
Una mezz'oretta prima di iniziare questa preparazione, pesa il burro e lascialo fuori dal frigorifero.
In una terrina mischia la farina, lo zucchero, il burro morbido, l'uovo e il sale, aiutandoti con una forchetta.
Mischia velocemente il bicarbonato con il latte e aggiungilo al composto. Impasta finchè non avrai ottenuto un impasto morbido ed omogeneo. Ritaglia una striscia di pellicola sufficientemente grande, e aiutandoti con la forchetta, facci scivolare sopra l'impasto, che sarà troppo morbido per essere preso con le mani.
Ritaglia con un coppapasta dei cerchi di 4 cm di diametro circa, disponi al centro di ogni cerchio un cucchiaino di marmellata di arance amare( attenzione a non metterne troppa perchè fuoriesce al momento della chiusura) e chiudi a semicerchio, esercitando una leggera pressione sui bordi, per "saldare" il biscotto.
Inforna a 170° per 20 minuti circa. Fai attenzione a tirarli fuori dal forno prima che siano troppo dorati.
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