Ingredienti:
- 500 gr. di costine (baby back ribs)
- 2 rametti di rosmarino (all'Esselunga ci hanno ascoltato e vendono l'accoppiata costine + rosmarino)
- Salsa barbecue (metteremo una ricetta ad hoc per questa, ma se siete di fretta anche la vostra preferita va più che bene)
- sale e pepe q.b.
Accendi il forno a 130°
In una padella, sul fuoco vivo per alcuni minuti, metti le costine, posizionate dalla parte del grasso, rosmarino e generoso sale e pepe e fai rosolare per 15 minuti, SENZA olio.
Inforna il tutto per 3 ore (se hai una padella che va in forno con coperchio, tanto meglio, altrimenti va bene una pirofila), girando le costine ogni tre quarti d'ora circa.
Passate le 3 ore, togli la padella (o pirofila) e copri le costine con abbondante salsa barbecue, mescolale bene e rimettile altri 20 minuti in forno, fino a che la salsa si sia ben rappresa.
Servile calde e gustatele con una buona birra!!!
P.S. se la partita è alle 20.45, ti basta preparare il tutto alle 17, poi il forno farà il lavoro sporco e potrai così goderti tutta la tensione, le interviste e le ultime dai campi, senza pensare ad altro (e farai anche un figurone con gli amici!)
Nessun commento:
Posta un commento