Abbiamo utilizzato dei prodotti interessanti, presi da Picard Italia, per il nostro (e vostro) Natale: dopo l'anticipazione delle cappesante gratinate, oggi vi proponiamo questi gamberi al "pil-pil", ricetta tipica andalusa (sud della Spagna). Sono facilissimi da preparare e il risultato garantito!! Perchè non inserirli nel menù di Natale?
Buone feste da noi di popoca.it !!
Buone feste da noi di popoca.it !!
Ingredienti
- 600 gr. di gamberi rosa del mediterraneo sgusciati, di Picard
- olio d'oliva
- paprika piccante
- 1 spicchi d'aglio
- sale e pepe q.b.
Procedimento
In una casseruola (meglio se di coccio), versa un pò d'olio d'oliva( dovrà coprire i gamberetti, perciò non posso dirvi esattamente la quantità perchè dipenderà dalle dimensioni della vostra casseruola), aggiungi 1 spicchio d'aglio intero e scalda a fuoco medio.
Non appena inizierà a sfrigolare, aggiungi i gamberetti e fai cuocere per 4-5 minuti.
Aggiungi la paprika e spegni il fuoco. Amalgama i gamberetti con l'olio e continua a girare finché la paprika non sarà ben sciolta.
Questa è una ricetta tipica dell'Andalusia e la tradizione vuole che i gamberi al Pil Pil vengano serviti direttamente nella casseruola di coccio, però siete liberissimi di servirli come preferite, come abbiamo fatto noi! L'importante è servirli ben caldi!
Nessun commento:
Posta un commento