Pagine

Plum cake pere e cioccolato

Iniziano ad arrivare i primi caldi e alla mattina, non mi va proprio il the caldo con i biscotti. 
Ieri sera ero alla ricerca di qualcosa di appetitoso ed energico per le mie mattine..così ho guardato nella dispensa ed ecco là in fondo le gocce di cioccolato. Mi sono illuminata! 
Cosa c'è di meglio di un bel plum cake con pere e gocce di cioccolato e una spremuta d'arancia?!
Buon venerdì a tutti !



Ingredienti:
  • 250 gr. di ricotta
  • 125 gr. di yogurt bianco
  • 200 gr. di zucchero
  • 200 gr. farina
  • 1 uovo
  • 1-2 pere
  • 1 bustina di lievito
  • 4 cucchiai di latte
  • 100 gr. di gocce di cioccolato

Procedimento

Inizia a preriscaldare  il forno a 180°C.

In una terrina mischia la ricotta con lo zucchero. Una volta che lo zucchero sarà ben amalgamato aggiungi lo yogurt, poi il tuorlo. 
Aggiungi poi la farina e il lievito, due cucchiai alla volta. 

Infine monta a neve l'albume e aggiungilo al composto mescolando con una spatola dal basso verso l'alto, finché non apparirà liscio. Se la torta non appare morbida aggiungere del latte. Aggiungi le gocce di cioccolato e amalgama bene.

Sbuccia e taglia le pere a fettine sottili.
Versa il composto in uno stampo da plumcake ricoperto di carta da forno. Disponi le fettine di pere una di fianco all'altra, lungo tutta la parte centrale del plum cake.

Inforna a 180° C per 40 minuti.



Buona merenda!

Nessun commento:

Posta un commento